Глава 1.
Таня сидела за столом и пыталась составить гороскоп Моцарта, звездную карту его жизни. Вдруг влетел купидон, передал Таньке пергамент и улетел, даже не попросив платы. Таня немного удивившись уставилась на пергамент. когда она развернула его он был совсем пустым. Затем на нем проступили буквы, и потом слова. Вот что в итоге там было написано:
- произнеси "Телепортос визио мео"
- а если не скажу? - просто так спросила Таня
- "Розус телепортос" - высвитилось на пергаменте и Гроттер невольно прочитала вслух и тут кольцо выкинуло искру. Таню окутала телепортационная воронка и спустя мгновение она оказалась на поляне, откуда было аидно озеро и закат солнца.
- Кто ж такой романтичный? - поинтересовалась Татьяна
- Надеюсь, ты оценила...- произнес Бейбарсов, выходя из-за дерева.
-Глеб, что тебе нужно?!
-Ты знаешь...
-Бейбарсов, ты становишьсяя надоедливым. Скоро ты будешь по одной стороне доски вместе с Жикиным!
- А у тебя вся жизнь - шахматная доска? - насмешливо произнес Глеб. - Не знал , что ты любишь шахматы
-Ты многого обо мне не знаешь, - сказала Таня и вдруг явственно почувствовала прикосновение рук Бейбарсова на ее талии
-Ошибаешься, я знаю о тебе больше, чем знаешь ты сама...
-Глеб! - оттолкнула его Таня - ты почему никак не поймешь, что я не люблю тебя и не буду с тобой...
- Погоди не спеши, - оборвал ее Бейбарсов - я тебе хотел не это сказать. Вобщем я недавно..
-Я не хочу тебя слушать - в тон перебила Глеба Таня и телепортровалась обратно в Тибидохс.
Глеб присел у озера на траву и закусил губу."Зря Танюшка, зря... - подумал он - скоро все изменится и ты станешь моей"
-//-
Тем временем в Эдеме творилось что-то непонятное. Троил задумчиво осматривал все летописи и переписи артефактов, а златокрылые носились из Эдема в мир лопухоидов и обратно. К Троилу в кабинет зашел его секретарь Берилий и доложил, что кусочки артефакта в лопухоидном мире не найдены.
- Это странно... нам точно известно, что артефакт должен собраться воедино в этот момент, и его части должны были уже появиться. А пока найдена была лишь одна, в Эдеме, и то ее не смогли пока достать!
-Мы делаем все возможное - попытался оправдаться Берилий - но при всех усилиях мы не сможем найти один недостоющий кусочек
-Это почему? - устало спросил Троил
-Он в Тартаре - коротко и тихо промолвил Берилий.